Com quatro minutos de vantagem, queniano vence Maratona Internacional de Foz

O segundo colocado foi o brasileiro de Pouso Alegre, Renilson Vitorino da Silva. Já na maratona feminina, duas brasileiras ocuparam os primeiros lugares.
WhatsApp
Facebook

Atletas brasileiros e um queniano dividiram os lugares mais altos do pódio da 15º Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, realizada neste domingo (22). Na prova principal, o queniano Kiprotich Kirui ficou em primeiro lugar na Elite Masculina com o tempo de 2h23min44seg, cruzando a linha de chegada quatro minutos antes do segundo colocado, o brasileiro de Pouso Alegre (MG), Renilson Vitorino da Silva. Outro queniano, campeão da prova ano passado, Justin Mogire, teve que abandonar a prova, pouco antes da entrada do Parque Nacional, quando torceu o tornozelo direito e teve que abandonar a prova.

Já na maratona feminina, duas brasileiras ocuparam os primeiros lugares. Com o tempo de 2h54min21seg, Simoniely Serathiuk venceu pelo terceiro ano consecutivo. Juliana Pereira da Silva ficou com o segundo lugar, com uma diferença de pouco mais de dois minutos.

Na Maratona Revezamento, categoria masculina, a dupla Luís Cláudio de Freitas e Geison de Souza ficou em primeiro lugar. Na categoria feminino, Suzete Andre e Maria Luísa Picel conquistaram o lugar mais alto do pódio. E por fim, no revezamento Misto, Keroly Adilles e José de Souza foram os campeões.

15 anos

Com a participação de mais de 5.045 atletas, a tradicional Maratona Internacional de Foz do Iguaçu não sofreu alteração do seu percurso dos últimos anos, tendo sua largada no Mirante do Vertedouro de Itaipu Binacional e a chegada nas Cataratas do Iguaçu, dentro do Parque Nacional.

A edição deste ano contou com a participação de atletas de 15 países, sendo mais de 100 estrangeiros. Além do Brasil, participaram atletas da Argentina, Austrália, China, Dinamarca, Equador, Espanha, Quênia, Líbano, Países Baixos, Panamá, Paraguai, Peru, Estados Unidos da América, Reino Unido e Venezuela.

Na corrida de 11,5 km, que acontece dentro do Parque Nacional do Iguaçu, Walison Reis Ferreira venceu a categoria masculino e Ane Chies Guerra a categoria feminina. A novidade da 15º edição da prova foi a corrida de 5 km, que teve a largada e a chegada dentro da usina hidrelétrica da Itaipu, com Marcos Ferreira de Lima ficando em primeiro lugar, na categoria masculino, e Juscilene Moreira Alves, no feminino.

Outra novidade que a prova trouxe foi o Mini Maratonista, uma corrida infantil de lazer, que contou com a participação de mais de 400 crianças, divididas em várias categorias por idade, na praça Bartololeu Mitre no centro da cidade.

A Maratona Internacional de Foz do Iguaçu é realizada pelo Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, com a promoção da RPC e o apoio do Sindilojas Foz do Iguaçu e Região, Câmara da Mulher Empreendedora e Gestora de Negócios, Senac PR, Itaipu Binacional, Prefeitura de Foz do Iguaçu, Parque Nacional do Iguaçu, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, Parque Nacional do Iguaçu, Urbia Cataratas, Guarda Municipal, Foz Trans, 34ª Batalhão de Infantaria Mecanizado, 14º Batalhão de Polícia Militar e 5º Comando Regional da Polícia Militar, 9º Grupamento de Bombeiros de Foz do Iguaçu, 5ª Cia. de Polícia Ambiental – Força Verde, Polícia Rodoviária Federal, 5ª Divisão do Exército, Capitania dos Portos, Departamento Nacional de Infraestrutura e Transporte (DMIT), Gerência Regional do Trabalho, Secretaria da Fazenda, Secretaria Municipal de Saúde, Secretaria Municipal de Turismo, Secretaria Municipal de Esporte e Lazer, Secretaria Municipal de Segurança Pública de Foz do Iguaçu, Tarobá Construções LTDA, Rodoviária Internacional e Correios.

A realização do evento contou com a participação de 976 colaboradores, parceiros, apoiadores e contratados, dos quais 131 são colaboradores do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR.